Le beau petit canard
Je vous présente ma version du canard à l'orange, purée de carotte au curry et lait de coco.
Vous allez le voir, pas de rapport avec le vrai canard à l'orange mais j'espère que vous apprécierez tout de même cette recette.
Promis j'arrête mes cuissons basse température pour quelques temps mais là j'étais motivée!!
Voici cette recette pour 2/3 personnes que mon cher et tendre a trouvé " ouiai c'est bon"
INGREDIENTS
1 magret de canard d'environ 400 gr
1 orange non traitée
6 carottes
1 boite de lait de coco
1 cuillère à café de curry doux ( ou fort pour les amateurs d'épicé)
Sel et poivre
REcette
Enlevez la graisse du canard de votre magret et, faites revenir la graisse dans une poêle très chaude. Baissez votre feu afin que la graisse ne brûle pas.. Colorez les deux côtés de votre magret dans la graisse et, reservez le dans un plat à four.
Déglacez votre poêle avec le jus d'une orange ( dont vous aurez au préalable prélevé un peu de zeste).
Arrosez votre canard de ce jus et, enfournez à 70° durant 2 heures. Si vous aimez le canard plus rosée laissez le seulement 1H30.
Pour la purée de carottes voilà comment je procède:
Je coupe mes carottes en rondelles et, les mets à bouillir dans moitié eau et moitié lait de coco afin qu'elles soient recouvertes. Je sale et ajoute 1 cc de curry. ( si vous aimez le goût prononcé du curry ajoutez une cuillère de plus) Environ 30mn à 45 mn plus tard vos "carottes sont cuites" et, vous pouvez au choix soit les mixer ou les écraser.
Perso j'aime quand ma purée est bien lisse alors je la passe au mixeur mais si j'avais un moulin à légumes manuel j'aurais utilisé celui-ci ( note pour plus tard, en acheter un).
Si vous voulez ajouter un féculent, obtez plutôt pour un riz basmati ou du quinoa :)
Sortez votre magret du four et, parsemez le de zeste d'orange, ça va apporter une petite pointe d'amertume qui fait son effet :)
Bon appetit !!!!
Anna